きっちりと商品のフィードバックを元に、年々ブラッシュアップされてマイナーチェンジをしていく道具は、実に気持ちがいいものです。
WESTのイベントでも登場頻度の高いペレットオーブン「uuni2」が「uuni2S」にこの春進化。まずは、こちらの動画をどうぞ。
使っていて、もっとこうだったら!と思ってたポイントが、ピンポイントで良くなっています。
前モデルの「uuni2」は、イタリアのピザのような薄生地のピザが得意なピザ釜。スーパーのチルドピザのような厚さがちょうどよかったわけです。下火はなく熱の対流焼くので、まずはストーブをしっかりあたためることが重要でした。
そこが、UUNI2を使いこなす上でのポイントだったわけですが、新しい「uuni2s」は、これまで金属製だった食材の接地面を、ピザストーンにすることで、ピザの下面もよりぱりっといけるように。まだ届いたばかりで使ってないのでざっくり説明で。
さらに、2重構造の上部形状と、空気口を見直すことによって、火と熱の流れをコントロール。これまでよりも少ない燃料で効率的に温度キープができるように改善。
これまでも十分に楽しませてくれたUUNI2でしたが、より使いやすくなりました。手に入りやすい燃料のペレットで、火の管理のハンドリングは抜群。週末の主役になれる1台です。
【以前のUUNI関連記事】
・ピザ試食会やりますよ(2015/7/10)
・CAMPで食べたいピザ(2015/5/31 前モデルUUNI2Sの紹介)
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