こちらは、旧ブログです。最新情報はhttps://www.west-shop.co.jp/info/をご覧ください。

進化したペレットピザ釜 Uuni2S

きっちりと商品のフィードバックを元に、年々ブラッシュアップされてマイナーチェンジをしていく道具は、実に気持ちがいいものです。

Uuni-20160128-7719 

WESTのイベントでも登場頻度の高いペレットオーブン「uuni2」が「uuni2S」にこの春進化。まずは、こちらの動画をどうぞ。

使っていて、もっとこうだったら!と思ってたポイントが、ピンポイントで良くなっています。

前モデルの「uuni2」は、イタリアのピザのような薄生地のピザが得意なピザ釜。スーパーのチルドピザのような厚さがちょうどよかったわけです。下火はなく熱の対流焼くので、まずはストーブをしっかりあたためることが重要でした。

Uuni-20160127-7671

そこが、UUNI2を使いこなす上でのポイントだったわけですが、新しい「uuni2s」は、これまで金属製だった食材の接地面を、ピザストーンにすることで、ピザの下面もよりぱりっといけるように。まだ届いたばかりで使ってないのでざっくり説明で。

さらに、2重構造の上部形状と、空気口を見直すことによって、火と熱の流れをコントロール。これまでよりも少ない燃料で効率的に温度キープができるように改善。

Uuni-20160127-7404 (1)

Uuni-20160127-7320

これまでも十分に楽しませてくれたUUNI2でしたが、より使いやすくなりました。手に入りやすい燃料のペレットで、火の管理のハンドリングは抜群。週末の主役になれる1台です。

Uuni-20160127-7315

UUNI「UUNI2S」(¥42,984税込)

 

 

 

 

画像はUUNI公式サイトより

【以前のUUNI関連記事】
ピザ試食会やりますよ(2015/7/10)
CAMPで食べたいピザ(2015/5/31 前モデルUUNI2Sの紹介)

 

WEST WEB STORE シチク

PAGE TOP