去年に引き続き 3月2、3日と雪の降り積もるスノーピークのヘッドクォーターズにて「WEST “Snow camp” vol.2」を行いました。
当日は雪と風が吹き荒れる、まさに「新潟の冬」と言った天気でした。
しかし、流石、新潟のアウトドアマン。
そんな暴風雪もなんのそので皆で協力し合いながらテント設営を行います。
テント設営を終え暴風雪が止むのを待っている間、ROMEのWaffle Ironで作ったワッフルを召し上がって戴きました。
外は暴風雪でも暖房の利いたテント内は快適です。
ワッフルを食べながら、しばし談笑タイムです。
しばらくすると風雪が少し弱まったのでスノーシューを装着してスノーシューツアーを行いました。
一面の雪景色とフカフカの雪原での散歩を楽しんで戴きました。
スノーシューで楽しんで戴いている間に夕飯の準備に取り掛かります。
夕飯の準備が出来たところで集合してメニューの紹介です。
本日のメニューはこちら
ダッチオーヴンで作る
豚バラ肉のロースト
寒い夜にぴったり
冬野菜のミネストローネ
そして
スキレットで焼き立てを食べて戴きました
アツアツのガレット。
体が温まる食事とお酒で一日を終わりました。
そして翌日、集合写真を撮りイベントを締めくくらせて貰いました。
ご参加戴きました皆様をはじめ
スノーピークのスタッフの方、ご協力戴きました皆様に感謝です。
どうも、ありがとうございました!